とうもろこし料理レシピ詳細 >> ナシゴレン(シーフードとコーン入り) | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

ナシゴレン(シーフードとコーン入り)

ナシゴレンの素を発見したので作りました 
by タイ大好き さん
■材料(4人分)
  • ナシゴレンの素 
  • 1袋 
  • サラダ油 
  • 大さじ2 
  • むきエビ 
  • 250g 
  • 溶き卵 
  • 2個 
  • ご飯 
  • 600g 
  • トマト(ざくぎり) 
  • 2個 
  • コーンの缶詰 
  • 半分 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

フライパンに油を熱し、エビを2.3分炒め、別のお皿に移す 

手順2

同じフライパンに卵を割り、ご飯とコーンとエビとナシゴレンの素を入れ3分ほど炒める 

手順3

最後にトマトを加える 

手順4

トマトがあつくなるまで1分ほどいためれば出来上がり 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
半熟の目玉焼きをのせて本格的に 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: