とうもろこし料理レシピ詳細 >> 野菜のチーズソース焼き | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

野菜のチーズソース焼き

冷蔵庫にある野菜が美味しく変身! 
by ホッシー さん
■材料(4人分)
  • にんじん 5mmの輪切り 
  • 小1本 
  • かぼちゃ 7mmくしぎり 
  • 200g 
  • ウインナー 
  • 6本 
  • ベーコンなどあれば 
  • 少し 
  • コーン 缶詰でも冷凍でも 
  • 1缶程度 
  • キャベツやピーマンなど 
  • 1枚くらい 
  • ◎ナチュラルチーズ 
  • 80g 
  • ◎生クリーム 
  • 大さじ5 
  • ◎塩、コショウ 
  • 少々 
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

野菜(にんじん、かぼちゃ)を切って、レンジで軽く加熱するかゆでます(レンジは600w8分) 

手順2

◎をよくまぜてチーズソースを作る 

手順3

耐熱容器に野菜とソーセージなどを並べ、チーズソースをかける 

手順4

オーブンやオーブントースター、グリルで焼く 

       
手順5

焦げ目がつけば出来上がり 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
ホワイトソースを作らなくていいので簡単です! 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: