とうもろこし料理レシピ詳細 >> キャベツクレープ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

キャベツクレープ

超簡単なお好み焼き 
by ゆず さん
■材料(人分)
  • キャベツ 
  • 小1/4 
  • とうもろこし 
  • 少々 
  • 小麦粉 
  • 50cc 
  • 水 
  • 50cc 
  • かつお節・ソース 
  • 適量 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

小麦粉がダマにならないよう気をつけながら水とあわせておく。 

手順2

キャベツは千切りにする。 

手順3

フライパンを熱し、1を半量流し入れ、表面が乾いてきたらキャベツとコーンをのせ火からおろす。 

手順4

巻いてもよし、のっけたままでもよし。かつお節・ソースをかけて出来上がり。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
キャベツは、生でもOK。しんなりが好きな方は、もう少し火にかけてみてください。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: