とうもろこし料理レシピ詳細 >> ほうれん草のおひたし(コーンのせ) | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
ほうれん草のおひたし(コーンのせ)
ほうれん草が苦手な子どもも、かつお節とコーンで食べられます!
by シュナ犬 さん
■材料
(人分)
ほうれん草
1束
かつお節
少々
コーン
大さじ1
醤油
少々
■作り方
手順1
ほうれん草をゆで、水にサッとさらし水気をきる。
手順2
適当な長さに切り、お皿にもりかつお節とコーンをのせる。
手順3
醤油をかけて完成
手順4
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
かつお節とコーンはたっぷり目がいいです!
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国