とうもろこし料理レシピ詳細 >> ほうれん草のおひたし(コーンのせ) | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

ほうれん草のおひたし(コーンのせ)

ほうれん草が苦手な子どもも、かつお節とコーンで食べられます! 
by シュナ犬 さん
■材料(人分)
  • ほうれん草 
  • 1束 
  • かつお節 
  • 少々 
  • コーン 
  • 大さじ1 
  • 醤油 
  • 少々 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

ほうれん草をゆで、水にサッとさらし水気をきる。 

手順2

適当な長さに切り、お皿にもりかつお節とコーンをのせる。 

手順3

醤油をかけて完成 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
かつお節とコーンはたっぷり目がいいです! 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: