とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーン入り肉団子のスープ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーン入り肉団子のスープ

具だくさんなので、しっかりおかずになります。 
by ローリコ さん
■材料(4人分)
  • 鶏ひき肉 
  • 300g 
  • コーン 
  • 1/4くらい 
  • 卵 
  • 1個 
  • しょうが(すりおろしたもの) 
  • 大さじ1 
  • ねぎ 
  • 1本 
  • ほうれん草 
  • 1束弱 
  • しょうゆ 
  • 適量 
  • 胡椒・万能つゆ 
  • 少々 
  • 塩 
  • 小さじ1 
  • 鶏ガラスープ 
  • 大さじ2 
■作り方      
       
手順1

ボールにひき肉を入れ、塩小さじ1を入れてよく混ぜる。 

手順2

1に卵を入れさらに練り、コーン・しょうが・胡椒・万能つゆを入れ味付けする。 

手順3

鍋に水を入れ(一人300CCくらいを目安に)鶏ガラスープ(顆粒)を入れ混ぜる。 

手順4

2をピンポン玉くらいの大きさに丸め、静かに3のなべに落とし入れていく。 

       
手順5

火をつけ、肉に火が通ってきたら、ねぎ・ほうれん草を入れる。 

手順6

最後に醤油で味を整える。 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: