とうもろこし料理レシピ詳細 >> カレースープ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

カレースープ

前日の残ったカレーで。とうもろこしの甘みがおいしく感じられます。 
by さんさん さん
■材料(4人分)
  • カレー(具なし) 
  • おたまに2杯くらい 
  • 水 
  • カップ4くらい 
  • コーン 
  • 適量 
  • 鶏がらスープ(顆粒) 
  • 小さじ2くらい 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

鍋に材料をすべて入れ温める。 

手順2

カレーの硬さによって水の量を加減してください。 

手順3

 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
前日のカレーを作った鍋で作ると鍋を洗うのも楽になります♪ 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: