とうもろこし料理レシピ詳細 >> タケノコの炒め物 | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

タケノコの炒め物

箸休めに♪ 
by ホップ さん
■材料(人分)
  • タケノコ 
  • 小1/2本 
  • ひき肉 
  • 100g 
  • コーン 
  • 1/2缶 
  • 醤油 
  • 大さじ2 
  • 片栗粉 
  • 小さじ1〜2 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

タケノコは細切りにしてひき肉と一緒に炒める。 

手順2

1にコーンを入れ、醤油で味付けし水に溶いた片栗粉を入れてとろりとさせる。 

手順3

 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: