とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこしときゅうりのしょうが焼き | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこしときゅうりのしょうが焼き

甘いとうもろこしと焼肉のたれがからまり、きゅうりもとても美味しく食べられます! 
by きーち さん
■材料(2人分)
  • 豚肩ロース 
  • 6枚 
  • きゅうり 
  • 1本 
  • とうもろこしの缶詰 
  • 大さじ3 
  • 焼き肉のタレ 
  • お好みで 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

豚肩ロースを焼きます。 

手順2

焼きあがる直前に焼肉のタレととうもろこし、きゅうりを加えて仕上げます。 

手順3

 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
お好みのタレを使ってください! 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: