とうもろこし料理レシピ詳細 >> ハンバーグ コーン入り | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

ハンバーグ コーン入り

コーンを入れたらあっさり目にしあがりました 
by フィール さん
■材料(5人分)
  • 合いびき肉   
  • 500g   
  • たまねぎ 
  • 1個 
  • 卵   
  • 1個   
  • パン粉 
  • 1/2カップ 
  • 塩   
  • 小さじ1   
  • コーン缶詰 
  • 大さじ3 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

たまねぎをみじんぎりにします 

手順2

材料を全て混ぜ合わせます 

手順3

俵型にします 

手順4

フライパンで裏表をやきあげます 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
時間節約で玉ねぎは炒めませんでした 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: