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コーン入り豚汁

色が寂しい豚汁でしたので、コーンを入れ鮮やかに!
 
by わたしんち さん
■材料(4人分)
  • 豚肉(こま切れ) 
  • 100g 
  • コンニャク  
  • 1枚 
  • ダイコン  
  • 1/5本 
  • ニンジン  
  • 1/2本 
  • 長ネギ  
  • 1本 
  • レンコン 
  • 5cm 
  • コーン(缶詰め) 
  • 大さじ3 
  • だしの素  
  • 小さじ1 
  • 水  
  • 6カップ 
  • 味噌、ゴマ油 
  • 適量 
■作り方      
       
手順1

野菜を切る 

手順2

鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。  

手順3

肉の色が変わったら、その他の具を入れて軽く炒め、水を6カップ入れる。  

手順4

あくを取りながら煮、野菜がやわらかくなったら、味噌とだしを加える。器に盛り、コーンをのせる 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
仕上げにちょっとお砂糖を入れても美味しいですよ 


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