とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーン入りプルコギ  | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーン入りプルコギ 

甘いプルコギのタレに、コーンがとっても合います! 
by みくママ さん
■材料(2〜3人分)
  • 牛切り落とし  
  • 400g 
  • たまねぎ  
  • 1個  
  • ピーマン(今回はなかったので省略) 
  • 2個  
  • 人参  
  • 1/2本  
  • ★ごま油  
  • 大さじ2  
  • ★生姜すりおろし ★ニンニクみじん切り  
  • 少々 
  • ★白ゴマ  
  • 大さじ2 
  • ★醤油  
  • 100cc 
  • ★酒  
  • 60cc 
  • ★砂糖  
  • 大さじ1.5 
■作り方      
       
手順1

★の調味料を合わせます 

手順2

切った野菜とお肉を漬け込みます。(30分程度で十分です) 

手順3

ホットプレートやフライパンで焼きます 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
調味料につけておけば、あとは焼くだけ〜♪
コーンは好きな量を加えてくださいね! 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: