とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーン入りプルコギ | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
コーン入りプルコギ
甘いプルコギのタレに、コーンがとっても合います!
by みくママ さん
■材料
(2〜3人分)
牛切り落とし
400g
たまねぎ
1個
ピーマン(今回はなかったので省略)
2個
人参
1/2本
★ごま油
大さじ2
★生姜すりおろし ★ニンニクみじん切り
少々
★白ゴマ
大さじ2
★醤油
100cc
★酒
60cc
★砂糖
大さじ1.5
■作り方
手順1
★の調味料を合わせます
手順2
切った野菜とお肉を漬け込みます。(30分程度で十分です)
手順3
ホットプレートやフライパンで焼きます
手順4
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
調味料につけておけば、あとは焼くだけ〜♪
コーンは好きな量を加えてくださいね!
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国