とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーンじゃがもち | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーンじゃがもち

リクエスト殺到の人気メニュー!
甘辛のタレでとっても美味しいです! 
by 小夏 さん
■材料(4人分)
  • じゃがいも 
  • 大2個 
  • コーン缶  
  • 1/2缶 
  • チーズ  
  • 適量  
  • 片栗粉  
  • 大さじ2  
  • サラダ油・ごま油  
  • 各大さじ1  
  • しょうゆ  
  • 大さじ1 
  • 酒  
  • 大さじ2  
  • みりん  
  • 大さじ2  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

じゃがいもはゆでてつぶす(レンジで蒸かしてもいいです)。きれいにつぶすとなめらかになります。コーンはよく水気を切っておく。 

手順2

ボールに、じゃがいも、コーン、片栗粉を入れてよく混ぜる。 

手順3

チーズを中に入れて好きな大きさに丸める。 

手順4

フライパンを熱して油を入れ、中火で薄い焼き色がつくまで焼く。 

       
手順5

片面に焼き色がついたらひっくり返し弱火にして、もう片面も焼く。 

手順6

両面焼けたら、調味料を入れ弱火で煮詰める。 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
インゲンなどをいれてもいいですね!
崩れやすいので調味料を入れたら放っておいたほうがいいです。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: