とうもろこし料理レシピ詳細 >> 味噌バタコーン豚どんぶり | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

味噌バタコーン豚どんぶり

味噌味の豚丼にコーンとトマトを加えました。 
by ケロロ さん
■材料(4人分)
  • トマト 
  • 2個  
  • 豚薄切り肉 
  • 300g  
  • コーン缶  
  • 1/2缶 
  • ☆味噌  
  • 大さじ2  
  • ☆みりん  
  • 大さじ3 
  • バター  
  • 大さじ2  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

豚肉は5cmくらいの幅に切る。トマトはぶつ切りにする。 

手順2

☆マークの材料を合わせておく 

手順3

フライパンにバターを溶かし、豚肉を焼く。 

手順4

火が通ったら☆の調味料を加えトマトとコーンとレタスを加えさっとまぜる 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
温かいご飯の上に乗せて召し上がれ 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: