とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこしパン(ホットケーキミックス使用) | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこしパン(ホットケーキミックス使用)

パウンド型1本分。
とても簡単なレシピがあったので作ってみました。
水だけでなく牛乳も加えてみました。


 
by モッチー さん
■材料(4人分)
  • ホットケーキミックス  
  • 1袋(200g) 
  • ●コンクリーム缶  
  • 1缶(190g) 
  • ●水 
  • 30cc 
  • ●卵  
  • 1個 
  • ●ベーコン  
  • 50g  
  • ●牛乳 
  • 20cc 
  • とろけるチーズ 
  • 適量 
  • マジックソルト(塩コショウでも) 
  • お好みで 
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

ベーコンを細かく切る。  

手順2

オーブンを180度に予熱する 

手順3

型にクッキングシートを敷いておく  

手順4

ボールに●の材料を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えさくっと混ぜる。 

       
手順5

上にチーズをのせて予熱した 180℃のオーブンで35〜40分位焼く。  

手順6

竹串をさしてなにも着いてこなければ焼き上がり! 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
焼きたてはやはり美味しい♪
さめたらオーブントースターで焼いて食べました。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント 1件のコメントがあります


お名前: