とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこし冷やし中華 | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこし冷やし中華

野菜しかなかったのですが美味しくいただきました! 
by lismon さん
■材料(1人分)
  • 中華麺とスープ 
  • 1玉(1人前) 
  • トマト 
  • 1/4 
  • きゅうり 
  • 1/4本 
  • もやし 
  • 1/4袋 
  • とうもろこし 
  • コーン缶大さじ2 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

中華麺用のお湯を鍋に沸かす。 

手順2

沸かしている間に野菜は切る。もやしもゆでる 

手順3

麺が茹で上がったら冷水で洗い、野菜をたっぷりのせる 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
4人分で作りましたのでトマト1個きゅうり1本 もやし一袋です。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: