とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーン入り豚汁 | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
コーン入り豚汁
冷凍食品を使って簡単に作ってしまいました(^^;
by 紅子 さん
■材料
(4人分)
すぐ出来る豚汁の具
1袋
味噌
大さじ3
だし汁
600cc
コーン
大さじ4
とうふ
1/2丁
■作り方
手順1
だし汁を沸騰させ、冷凍の豚汁の具を煮る。約7分。小さいながらも豚肉も入っています!
手順2
火が通ったら、豆腐をいれ味噌をくわえひとに立ちさせる
手順3
手順4
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
冷凍の野菜だけだとと思い、コーンと豆腐を加えました
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国