とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーン入り豚汁 | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーン入り豚汁

冷凍食品を使って簡単に作ってしまいました(^^; 
by 紅子 さん
■材料(4人分)
  • すぐ出来る豚汁の具 
  • 1袋 
  • 味噌 
  • 大さじ3 
  • だし汁 
  • 600cc 
  • コーン 
  • 大さじ4 
  • とうふ 
  • 1/2丁 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

だし汁を沸騰させ、冷凍の豚汁の具を煮る。約7分。小さいながらも豚肉も入っています! 

手順2

火が通ったら、豆腐をいれ味噌をくわえひとに立ちさせる 

手順3

 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
冷凍の野菜だけだとと思い、コーンと豆腐を加えました 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: