とうもろこし料理レシピ詳細 >> にらたまコーン | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

にらたまコーン

栄養満点♪ 
by もこもこ さん
■材料(4人分)
  • たまご 
  • 4個 
  • にら 
  • 1束 
  • コーン 
  • 大さじ 
  • ☆しょうゆ 
  • 大さじ3〜4 
  • ☆とりがらスープ 
  • 大さじ3 
  • ☆だし汁 
  • 50cc 
  • 片栗粉 
  • 大さじ1弱 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

にらの根の方は細かく切り、上の部分は4cmくらいの幅に切る。 

手順2

たまごは溶きほぐし、油をひいたフライパンで半熟くらいの仕上がりで皿にとる。 

手順3

根の方を炒めその後上の方を炒める。サッと炒める程度。(1分くらい) 

手順4

☆を合わせて温め2と3を入れ水でといた片栗粉を入れてトロっとしたら出来上がり。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: