とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーン入りピーマンの肉詰め | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーン入りピーマンの肉詰め

子どもも大好き♪ 
by もこもこ さん
■材料(4人分)
  • ピーマン 
  • 大1パック 
  • 合挽肉 
  • 500gくらい 
  • 玉ねぎ 
  • 1個 
  • コーン 
  • 1/2缶 
  • パン粉 
  • 適量 
  • 卵 
  • 1個 
  • 小麦粉 
  • 適量 
  • ケチャップ 
  • 適量 
  • 塩 
  • 少々 
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。 

手順2

ひき肉は塩を入れ手で揉みこみ、1とコーンを入れさらに揉みこむ。 

手順3

ピーマンを縦半分に切り種をとる。2を少しこんもりする感じに詰める。 

手順4

小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。 

       
手順5

フライパンに油をひき、パン粉の方から焼く。パン粉に色がついたら、反対側を蓋をして蒸し焼きにする。 

手順6

ケチャップを付けて食べてね。 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: