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里芋のあんかけ

淡白な味の里芋に「あん」をかければ食べやすくなります。 
by あとむ さん
■材料(人分)
  • 里芋 
  • 5〜6個 
  • ひき肉 
  • 100g 
  • コーン 
  • 大さじ4くらい 
  • 醤油 
  • 大さじ3〜4 
  • 水 
  • 100〜150cc 
  • 片栗粉 
  • 大さじ1 
  • だしの素 
  • 小さじ1 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

里芋は皮をむき一口大の大きさに切る。ゆでて、ざるにあけ水で洗ってぬめりをとる。 

手順2

ひき肉を炒め、コーンを入れ水とだしの素を入れ1を戻し入れ一煮立ちしたら醤油で味を整える。 

手順3

片栗粉を同量の水で溶き、2に入れとろみをつける。 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


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