とうもろこし料理レシピ詳細 >> 手作り、コーン&チーズパン | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

手作り、コーン&チーズパン

手作りのコーンパンです^^ 
by 花鞠 さん
■材料(6人分)
  • 強力粉 
  • 300g 
  • 牛乳 
  • 150cc 
  • 砂糖 
  • 30g 
  • バター 
  • 60g 
  • 卵 
  • 1個 
  • ドライイースト 
  • 小1 
  • チーズ 
  • 2、3枚 
  • コーン缶 
  • 1/2缶 
  • マヨネーズ 
  • 適量 
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

バターをなべに溶かし、牛乳を加え、人肌程度になったらボウルに移し、イーストと砂糖を加えます。 

手順2

強力粉を少しずつ加え、1/2の卵を加えてよく混ぜる。塩を加えて捏ね、表面がきれいになったら一つにまとめて30〜1時間発酵させる。 

手順3

発酵させた生地を薄く長方形に伸ばし、マヨネーズを塗り、チーズやコーンをたっぷりかけ、お好みでコショウなどをふる。ロール状に丸め、「ハ」の字型に生地を切る。 

手順4

切った生地の「ハ」の面積の多いほうを下にし、上から指で形を整えて、30分程二次発酵させる。 

       
手順5

残っていた溶き卵を塗り、お好みでトッピングをして、200〜225℃のオーブンで15分ほど焼いて出来あがり! 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: