とうもろこし料理レシピ詳細 >> クリームコーンを使った中華風コーンスープ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

クリームコーンを使った中華風コーンスープ

とろみがあるので暖まります♪ 
by ドリルさん さん
■材料(4人分)
  • クリームコーン  
  • 1缶 
  • 卵  
  • 1個  
  • 中華スープのもと 
  • 大さじ1 
  • 片栗粉(水大さじ1で溶かす)  
  • 大さじ1 
  • 塩こしょう 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

鍋に水600ccとクリームコーン、スープの素を入れる 

手順2

沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける 

手順3

卵を溶いて少しずつ流しいれる 

手順4

塩こしょうで味を調える 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
みんなが大好きな味です。大人ならラー油をいれてもグー 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: