とうもろこし料理レシピ詳細 >> クリームコーンを使った中華風コーンスープ | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
クリームコーンを使った中華風コーンスープ
とろみがあるので暖まります♪
by ドリルさん さん
■材料
(4人分)
クリームコーン
1缶
卵
1個
中華スープのもと
大さじ1
片栗粉(水大さじ1で溶かす)
大さじ1
塩こしょう
■作り方
手順1
鍋に水600ccとクリームコーン、スープの素を入れる
手順2
沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
手順3
卵を溶いて少しずつ流しいれる
手順4
塩こしょうで味を調える
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
みんなが大好きな味です。大人ならラー油をいれてもグー
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国