とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこしのスクランブルエッグ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこしのスクランブルエッグ

とうもろこしが沢山で甘くて美味しい! 
by IZO さん
■材料(2人分)
  • マーガリン 
  • 大さじ1 
  • 卵 
  • 2個 
  • 缶コーン 
  • 1/2 
  • しおコショウ 
  • 少々 
  • ケチャップ 
  • お好みで 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

卵を軽く溶いて、コーンを入れる。 

手順2

塩コショーを少し加えて混ぜる 

手順3

フライパンを温め、マーガリンを溶かし、卵を流しいれて焼く 

手順4

少し卵が柔らかいくらいが美味しいです 

       
手順5

皿に盛り、お好みでケチャップを 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
卵が足りないときもいいですね! 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: