とうもろこし料理レシピ詳細 >> トマトとコーンと魚介のスープ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

トマトとコーンと魚介のスープ

家にあるもので充分美味しい 
by IZO さん
■材料(4人分)
  • シーフードミックス  
  • 1袋 
  • たまねぎ 
  • 1個 
  • にんじん 
  • 1本 
  • じゃがいも 
  • 1個 
  • 冷凍コーン 
  • 大さじ2 
  • トマト缶 
  • 1缶 
  • コンソメ 
  • 1キューブ 
  • 白ワイン 
  • 適宜 
  • しおこしょう 
  • 適宜 
  • にんにく 
  • 適宜 
■作り方      
       
手順1

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて香りがでたら魚介類と野菜をいためる。たかのつめをいれても美味しいです。 

手順2

お好みで白ワインを加えた後、しばらくしたらトマト缶と、同量の水とコンソメとをくわえ煮込む。 

手順3

塩こしょうで味を調える 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
粉チーズをかけても美味しいです 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: