とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーンで野菜を増やしたミートソース | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーンで野菜を増やしたミートソース

手抜きですが野菜もたっぷりで美味しいです♪ 
by みかん さん
■材料(4人分)
  • 市販のミートソース 
  • 2パック 
  • 玉ねぎ 
  • 1個 
  • 冷凍コーン 
  • 適宜 
  • スパゲッティ 
  • 400g 
  • オリーブオイル 
  • 大さじ1 
  • コンソメ 
  • 小さじ1 
  • パルメザンチーズ 
  • 適宜 
  • にんんく(チューブでも) 
  • 1カケラ程度 
  • ケチャップ 
  • 大さじ3 
  • しおこしょう 
  • 少々 
■作り方      
       
手順1

玉ねぎを切る 

手順2

フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを加え香りを出す 

手順3

玉ねぎをいためる 

手順4

火が通ったらコーンを加えていためる 

       
手順5

市販のミートソース・ケチャップを加えて、しおこしょうで味を調える 

手順6

ゆでたスパにかけて召しいあがれ 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
市販のミートソースだけより遥かに美味しくてヘルシーです 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: