とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーン入りオムレツ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーン入りオムレツ

玉ねぎとコーンの甘みでオムレツが更に美味しくなります 
by ケット さん
■材料(4人分)
  • ひき肉 
  • 300g 
  • 玉ねぎ  
  • 1個 
  • コーン缶 
  • 1/2 
  • サラダ油 
  • 適宜 
  • 卵 
  • 8個 
  • 塩コショー 
  • 少々 
  • ケチャップ 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

玉ねぎをみじん切りにする 

手順2

熱したフライパンにひき肉をいれいためる 

手順3

火が通ったら玉ねぎも加え、透明になるまでいためる 

手順4

火が通ったら塩コショーで味をつける 

       
手順5

水気を切ったコーンも加えて火を通し、いったん具を上げる 

手順6

卵を2こずつ溶いてフライパンに流し込みいためた具を包んでオムレツにする 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: