とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこしの甘みがあうパエリア 炊飯器で | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこしの甘みがあうパエリア 炊飯器で

子供向きのパエリアです 
by ミッキ さん
■材料(4人分)
  • 米  
  • 3カップ 
  • シーフードミックス 
  • 1袋 
  • たまねぎ 
  • 1個 
  • シーチキン 
  • 1缶 
  • とまと ピーマン(パプリカ) 
  • 各1個 
  • にんにく 
  • 2かけら 
  • オリーブオイル 
  • おおさじ2 
  • ターメリック ・ カレー粉 
  • 各こさじ1/2 
  • コンソメ 
  • 1個 
  • 塩コショー 
  • 少々 
■作り方      
       
手順1

トマトは1cm角・玉葱はみじん切り・パプリカは子供用なので、細かく刻みました。 

手順2

フライパンにオリーブ油、みじん切りのニンニクを入れてから点火し香りが出るまで中火で炒める。 

手順3

シーフードミックスを入れる。ある程度炒めたら、具だけを取り出す。スープはとっておく 

手順4

残った煮汁に水を合わせて500ccにする。そのあと調味料を加え味を見る。 

       
手順5

4を炊飯器に移し、フライパンにサラダ油をしいて、玉葱を炒め透き通ってきたら、米を加えてしっかり炒める。透明だったお米が白っぽくなり音がするまで。 

手順6

炊飯器に5を移し、いためたものとシーチキン・トマトを加えて炊き始めます! 

手順7

炊きあがったら、パプリカを加えて、軽く混ぜ合わせる。  

手順8

 

 
       
■コツとポイント
炊飯器は炊き込みご飯モードにはしませんでしたが美味しく出来ました。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: