とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこしとソーセージのポトフ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこしとソーセージのポトフ

とうもろこしが大収穫のこの季節。
ポトフスープに入れてみました。 
by つばき さん
■材料(4人分)
  • ソーセージ 
  • 8本  
  • にんじん 
  • 1本  
  • タマネギ 
  • 2個  
  • じゃがいも 
  • 2個  
  • チキンコンソメ  
  • 2個  
  • 水  
  • 800cc  
  • 塩  
  • こさじ1 
  • こしょう  
  • 少々  
  • お好みでコーン 生でも冷凍でも缶でもOK 
  • 適当 
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

野菜は食べやすい大きさに切る 

手順2

野菜と水を入れ火にかけ、ふたをして10分煮てコンソメとソーセージを加えさらに煮こむ。 

手順3

全体に火が通ったら塩・こしょうで味を整える。 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
かたまりのベーコンを加えてもいいです! 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: