とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこしとソーセージのポトフ | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
とうもろこしとソーセージのポトフ
とうもろこしが大収穫のこの季節。
ポトフスープに入れてみました。
by つばき さん
■材料
(4人分)
ソーセージ
8本
にんじん
1本
タマネギ
2個
じゃがいも
2個
チキンコンソメ
2個
水
800cc
塩
こさじ1
こしょう
少々
お好みでコーン 生でも冷凍でも缶でもOK
適当
■作り方
手順1
野菜は食べやすい大きさに切る
手順2
野菜と水を入れ火にかけ、ふたをして10分煮てコンソメとソーセージを加えさらに煮こむ。
手順3
全体に火が通ったら塩・こしょうで味を整える。
手順4
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
かたまりのベーコンを加えてもいいです!
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国