とうもろこし料理レシピ詳細 >> 中華コーンスープ | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
中華コーンスープ
中華料理屋さん風?
by mannza さん
■材料
(3-4人分)
コーン
1/2缶
卵
1個
中華スープの素
適量
塩こしょう
適量
水溶き片栗粉
少々
パセリ
少々
■作り方
手順1
鍋に水を入れ中華スープの素を入れて中華スープを作る。
手順2
コーンを入れて一煮立ちさせる
手順3
味を見て塩こしょうを少し入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
手順4
卵を溶き入れる。
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
パセリを散らすときれいです
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
1件のコメントがあります
ああああ
さん
あああああああああ
お名前:
とうもろこし王国