とうもろこし料理レシピ詳細 >> 中華コーンスープ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

中華コーンスープ

中華料理屋さん風? 
by mannza さん
■材料(3-4人分)
  • コーン 
  • 1/2缶 
  • 卵  
  • 1個 
  • 中華スープの素  
  • 適量 
  • 塩こしょう  
  • 適量 
  • 水溶き片栗粉  
  • 少々 
  • パセリ  
  • 少々 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

鍋に水を入れ中華スープの素を入れて中華スープを作る。 

手順2

コーンを入れて一煮立ちさせる 

手順3

味を見て塩こしょうを少し入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。 

手順4

卵を溶き入れる。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
パセリを散らすときれいです 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント 1件のコメントがあります


お名前: